Croquetas de Atún al Horno vs Empanadas fritas de Queso

Croquetas de atún:

– 2 tarros de atún al agua

– 1 cebolla mediana picada en cuadros finos

– cilantro picado finito

– 1/2 diente de ajo

– 1 marraqueta sumergida en agua

– 1 huevo

– 1 zanahoria rallada

– pizca de sal y pizca de orégano

Se mezcla todo en un bol, el atún sin agua, las verduras picadas finitas, el huevo, la marraqueta estilada y bien apretada y la sal. Se forman pequeñas croquetas, se pasan por pan rallado y se ponen en el horno ya pre calentado por aprox. 15 minutos, lo acompaño con arroz.

Lo sirvo, me miran y no comen nada porque no les gustó, mi cara de desanimada llega a niveles cartoons, boto todo y lavo.

Empanadas Fritas de Queso:

– 1 1/2 taza de Harina sin polvos de hornear

– 1 1/2 cucharada de mantequilla

– 1 cucharadita de sal

– 1/3 de taza de agua tibia

– 1/3 de taza de leche tibia

– Queso para rellenar

– Aceite para freír

Se agregan los ingredientes secos, luego los líquidos, se forma una masa elástica y se deja reposar 10 minutos.

Uslereo la masa, hago círculos pequeños, las relleno con mucho queso gauda o mozarella, hago las empanadas y las dejo reposar nuevamente.

Luego se pone a calentar el aceite, yo lo hago en un wok, se fríen y al estar doradas se ponen en papel secante para absorber el exceso de aceite.

Esta receta alcanza para 15 empanadas pequeñas pero rellenitas.

Las sirvo y en 30 minutos no queda ni una, Gaspar se come 3 y Clemente 1, entre que la chupetea y la mezcla con el jugo.

por lo menos no me siento mala madre, trato de hacerles comida sana y nueva, pero hacerles empanaditas caseras de vez en cuando no es mala idea.

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